Как рассчитать размеры быстровозводимых сооружений спортивного назначения

С каждым годом все больше людей приобщаются к занятиям спортом и ведут здоровый образ жизни. Соответственно, запрос на шаговую доступность спортивных залов растет. Предприниматели пользуются данным трендом и открывают спортивные площадки универсального типа посредством строительства спортивных ангаров.

Возведение капитальных спортивных сооружений требует массу согласований, финансовых и временных затрат. Альтернативным вариантом в данном случае становится строительство быстровозводимых строений определенного назначения.

Вопросы, на которые необходимо ответить руководству компании при принятии решения о строительстве ангаров для активного досуга.

От чего зависят размеры быстровозводимого сооружения для размещения универсальных спортивных площадок?

Размеры сооружения, которое будет использоваться для организации универсальных спортплощадок, напрямую зависят от предполагаемых видов спорта:

  • футбольное поле/поле для гольфа и др.;
  • волейбольная/баскетбольная площадка;
  • боксерские ринги, "татами" для занятий борьбой различных видов;
  • хоккейные коробки/ледовые дорожки/катки для фигурного катания;
  • велосипедные треки/дорожки для картинга и т.д.;
  • батуты, гимнастические залы и т.д.

Как рассчитать размер ангара?

  1. Необходимо составить перечень видов спорта со стандартными размерами необходимых площадок (каталоги, СНиПы, СанПин* и др.).
  2. Подготовить примерный план размещения спортплощадок в зависимости от предполагаемого количества посетителей.
  3. Указать необходимость размещения трибун для зрителей.
  4. Подготовить перечень и нанести на план примерное расположение подсобных блоков (например, для хранения инвентаря, переодевания посетителей, санитарных и пищеблоков и др.).

Важно помнить:

Как рассчитать высоту?

Высота помещения должна рассчитываться исходя из максимальной высоты необходимого оборудования, а также способов его крепления.

При строительстве тентового ангара арочного типа высота строения, как правило, должна составлять половину ширины. При ширине возводимого ангара 20 м, высота должна быть 10 м. Высоту можно занизить, но не более, чем на одну треть (до 7 м.)

Как рассчитать ширину?

При расчетах необходимо пользоваться стандартными габаритами площадок для каждого вида спорта, которые предполагается разместить с учетом наличия/отсутствия трибун для зрителей.

ВНИМАНИЕ

Если затруднения в расчетах все-таки возникли, необходимо обратиться к специалистам компании TENTMAX, которые имеют большой опыт в строительстве быстровозводимых сооружений различного назначения.

Менеджеры компании TENTMAX рассчитают необходимые размеры помещения исходя их тех условий, которые описаны выше, и предложат самый оптимальный вариант. (См. каталог выполненных работ.).

*Из СП-31-112-2007 Физкультурно-спортивные залы. (Крытые ледовые арены.).